Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:39 

Пока все молчат, я продолжаю постить ссылки.

Фердинанд Касачужица
"Различивший хоть слово - спасён"
"Аналогия", Б.М. Медников.

Собственно, подзаголовок достаточно информативен: "Праллели между биологической и культурной эволюцией". Это - три главы, сохранившиеся из книги Медникова, в которой он сравнивает генетический и лингвистический каналы передачи информации, производит экстраполяцию данных касательно одного на другой и делает дальнейшие шаги на основании тех гипотез, которые в месте контакта зарождаются. Особый смак книге придаёт именно эта идея, осуществляемая как метод построения рассуждений, это необычно и откровенно вкусно. Написано интересно, подкреплено фактами, читается легко. Единственный лично для меня сложный момент наступил тогда, когда были приведены формульные записи, но они вполне умопостигаемы, если чуть поразмыслить.
Читать любителям генетики, эволюционной биологии, этологии, семиотики, лингвистики, культурологии - да ладно, это действительно не громоздкий, интересный, увлекательный и подталкивающий к размышлениям текст, читать всем!

P.S. Граждане подписавшиеся, давайте начинать общаться =) Например - что вы думаете по поводу этого произведения и метода использования аналогий в науке?

@темы: ссылки, книги, биология, автор

Комментарии
2012-06-28 в 14:43 

Mordecai
TC: Я вЕрЮ в То К чЕмУ вЗыВаЕт МоЁ сЕрДцЕ, дАжЕ еСлИ эТо ЧтО-тО вЫмЫшЛеНнОе(с)
Про книгу только слышал, интересовался, но пока не читал... Спасибо за наводку)
Вообще, мне кажется, в этом есть рациональное зерно... Но о причинах так думать лучше умолчу, ибо меня уже пару раз предавали анафиме за такие мысли))))
Ушёл читать) Спасибо за наводку!

2012-06-28 в 22:24 

Фердинанд Касачужица
"Различивший хоть слово - спасён"
Jei Tucker, Было бы всё-таки интересно послушать. Не думаю, что есть что-то конструктивное в предании анафеме, поэтому не стесняйтесь =)

2012-06-29 в 15:59 

587
All your base are belong to us!
= Например - что вы думаете по поводу этого произведения и метода использования аналогий в науке?
Про метод — думаю положительно, про произведение — думаю, что надо с ним ознакомиться после такого вкусного описания. (-;

   

Энциклопедия естественных наук

главная