And can you keep your head, your backbone or your heart? We all found out the answer on the day it fell apart.
Популяризация науки — это хорошо хотя бы потому, что наука (любая) пробуждает в людях любопытство к окружающему миру и даёт понимание "а зачем вообще эта наука", уменьшая количество желающих вернуться в "светлое прошлое, к Истинной Духовности и Природе" При этом человеку "не в теме" тонна сложных выкладок порвёт мозг, а вот последовательное и простое обоснование "что, куда, зачем, как и кому какая с этого великая польза" — заинтересует. И уже после него, если стало интересно, можно давать сложную суть ИМХО, разумеется.
Прежде чем сказать правду, задумайся, а знаешь ли ты её.
Популяризация науки - это очень хорошо, потому что наука движет вперед прогресс, а интерес к ней - во-первых служит катализатором для новых ученых (особенно популяризация среди молодых людей), во-вторых служит мостиком соединяющим ученых и простых людей, дающих понимание зачем нужны все эти формулы и огромные расходы. Может быть и минус - излишнее упрощение материала, или превалирование определенной позиции. Минус заключается в том что обыватель начинает слепо верить в написанное, обосновывая свою веру "ученые доказали", хотя все может быть намного сложнее.
Популяризация - не только хорошо, но и необходимо на сегодня , абсолютно. Потому что жизнь науки идет вперед, а люди все еще живут эффектами открытий 80х- 90х годов, особенно в биологии и медицине. Отсталая страна же, в массе своей. Кто-то что-то где-то слышал, но не знает как проверить слухи, к кому обратиться , и т.д.
Согласен - не просто хорошо, но необходимо: Знать устройство мира, в котором живем. Знать, как все на самом деле, а не в выдумках нибируфилов, ниспровергателей Эйнштейна и им подобных фоменкоидов. Просто интересно.
Имперские псы не помнят, не знают выбранный нами проклятый путь. Но за спиной они ощущают во мраке сокрытую Хаоса суть №Ø
ну как бы не каждый может вникнуть в глубокий матан и прочие тензорные исчисления, так что вполне полезно для школоты и прочих обывателей, которые таковыми больше не хотят быть, и это похвально, между прочим. Я, кстати, тоже начинал с легкой литературы
Если кто хочет матана, есть Ландаушиц и Мизнер, лопатить можно не один год.
При этом человеку "не в теме" тонна сложных выкладок порвёт мозг, а вот последовательное и простое обоснование "что, куда, зачем, как и кому какая с этого великая польза" — заинтересует. И уже после него, если стало интересно, можно давать сложную суть
ИМХО, разумеется.
Лучше популяризовать науки, чем всякие бредовые религии.
Может быть и минус - излишнее упрощение материала, или превалирование определенной позиции. Минус заключается в том что обыватель начинает слепо верить в написанное, обосновывая свою веру "ученые доказали", хотя все может быть намного сложнее.
Знать устройство мира, в котором живем.
Знать, как все на самом деле, а не в выдумках нибируфилов, ниспровергателей Эйнштейна и им подобных фоменкоидов.
Просто интересно.
Если кто хочет матана, есть Ландаушиц и Мизнер, лопатить можно не один год.